Report

活動報告

2025.11.12

「鹿児島県×グローバルフーズ」プロジェクト始動

鹿児島県のプロポーザル事業「鹿児島県産食材PR・販路拡大事業に係るレストランフェア」を受託いたしました。
和牛日本一を獲得した鹿児島県産和牛、一番茶生産日本一のかごしま茶をはじめ,かごしま黒豚や黒さつま鶏等の畜産物,さつまいもやオクラ等の農産物,ブリ,カンパチ,ウナギ等の水産物,黒酢や本格焼酎など,一流の食材及び県産品を多数有している鹿児島県。
首都圏に多くの店舗を構える外食企業、株式会社ダイナック様の協力のもと、レストランフェアを開催し、首都圏にてさらなる認知度向上を図ります。

今後は株式会社ダイナック様と共に鹿児島県内の事業者様の視察を行い、2026年2月に1か月間行われるレストランフェアの鹿児島県産品を使用した期間限定メニューの考案と提供に向けて具体的な構想を深める予定です。

その価値をより多くの方に届けるためのプロジェクトとして、全力で取り組んでまいりますのでお楽しみに。

Back