Report

活動報告

2024.11.14

三重県松阪市食材発表会

2024年10月30日(水)、三重県松阪市の食材発表会を開催しました。本発表会は、松阪市の販路拡大事業の一環として実施され、首都圏の外食企業からの食材評価を受け、今後のさらなる販路拡大に向けた指針を得るための重要な取り組みです。
会場は、東京都内の飲食店をお借りし、松阪市の生産者5社が一堂に集結しました。
評価者は首都圏に店舗を展開する外食企業10社が参加し、松阪市産の特産品である松阪茶を中心に、各生産者が自らのこだわりや生産背景をプレゼンテーションで紹介しました。
さらに、会場のシェフによる松阪茶、こんにゃく、はちみつを使用した特別な試食が提供され、参加企業の皆様に、これらの食材の味わいや飲食店での使用方法について、具体的なイメージを体験していただきました。
本発表会を通じて、首都圏の外食企業から貴重なフィードバックをいただき、松阪市産品のさらなる販路拡大に向けた具体的な方向性が示されました。
今後は、今回の評価をもとに、より多くの店舗で松阪市の食材が活用されることを目指し、首都圏での販促活動を強化してまいります。

お問い合わせ先
食材や発表会に関するご質問は、以下の窓口までお気軽にお問い合わせください。

→ お問合せはこちら

松阪市視察
Back