What's New

最新情報

2017.12.01

★アドバイス業務「京都府」

2017年12月、京都へ行ってまいりました。

【京野菜の収穫】
長年懇意にしている仕入先様の協力のもと、京野菜の金時人参、堀川牛蒡の収穫を体験させていただきました。
堀川牛蒡は、ななめに植え直す栽培方法で育てます。花芽を再度出そうとして、牛蒡に養分をためることで大きく育つそうです。
国内最高峰のブランド野菜、「京野菜」の取り扱い御座います。

image
image

【京漬物】
京野菜を素材に作る漬物屋さんにお邪魔し、千枚漬けの製造を体験してきました。
数十枚ほどですが良い経験です。
年間通して、色とりどりの京漬物を販売させていただいております。

image
image
image

【日本酒】
にごり酒発祥の酒蔵で試飲させていただきました。
試飲にとどまらず存分に飲ませていただいてしまいました(笑)
グローバルフーズではお酒も取り扱い始めております。

image
image
image

【老舗味噌屋】
伝統技法にこだわり、「美味しい味噌」を造るため奮闘する生産者さんにお会いできました。
消費者からは見えない努力が素晴らしいです。

image

京都の食材は集客につなげられるブランド力が強いことが特徴です。
飲食店様の発展のため、また生産者様の発展のため、グローバルフーズ一丸となって精進してまいります。