What's New

最新情報

2017.10.27

●食材提案会「さつま福永牛・鹿児島鮮魚・自然薯」〜2017/10/26〜

グローバルフーズでは、お得意様に向けて、食材提案会を開催させていただいております。

今回実施させていただいたのは、以下の3点。

【さつま福永牛(鹿児島県)】

旨味のある脂を感じていただくために、鹿児島県産黒毛和牛とさつま福永牛の食べ比べを実施。

【鹿児島鮮魚(鹿児島県)】

鹿児島では一般的に食されている「秋太郎(バショウカジキ)」をご紹介。

【自然薯(鹿児島県)】

霧島山麓で栽培された自然薯は、清らかな水と昼夜の厳しい寒暖差が濃厚な風味ともっちりした粘り。

当日は、お忙しい中にも関わらず、多数ご参加いただき有り難うございました。

※開催案内  食材提案会案内 2017.10.26 ← PDFファイル