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2019.05.31

●食材提案会「京鴨」〜2019/5/29〜

表題の件につきまして、2019年5月29日(水)に食材提案会を開催しました。

今回は「京鴨」のご紹介です。

夏場と冬場で肥育の期間が違ったり、綺麗な鶏舎で肥育していることから、
真っ白な羽毛で衛生的に育っていることなど、生産者のこだわりをお伝え出来たかと思っております。

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お忙しい中39名の方々にご来場いただき盛況に終えることが出来ました。

有り難うございました。

今回は、貴重な親鳥を解体し、解体方法であったり、内臓であったりをご覧いただきました。

ここまで綺麗に並ぶと、焼肉屋さんを思い出します。

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親鳥は約21ヶ月ほどの月齢でその任務を終えます。

通常の京鴨よりも10倍ほど長く生きてきた肉は弾力が増し、皮も骨も強固になってきます。

いつも解体している工場長も苦戦を強いられていました。

京鴨は合鴨の中でも、「京鴨」というブランド(メニュー)で打ち出すことができますので、
お店様の武器としてご利用いただければと存じます。

また、今回京都繋がりで、京野菜と京漬物を展示・試食していただきました。

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京都食材としてご利用ご検討ください。

※開催案内

●開催案内 食材提案会「京鴨」〜2019/5/29〜