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2019.05.31
●食材提案会「京鴨」〜2019/5/29〜
表題の件につきまして、2019年5月29日(水)に食材提案会を開催しました。
今回は「京鴨」のご紹介です。
夏場と冬場で肥育の期間が違ったり、綺麗な鶏舎で肥育していることから、
真っ白な羽毛で衛生的に育っていることなど、生産者のこだわりをお伝え出来たかと思っております。
お忙しい中39名の方々にご来場いただき盛況に終えることが出来ました。
有り難うございました。
今回は、貴重な親鳥を解体し、解体方法であったり、内臓であったりをご覧いただきました。
ここまで綺麗に並ぶと、焼肉屋さんを思い出します。
親鳥は約21ヶ月ほどの月齢でその任務を終えます。
通常の京鴨よりも10倍ほど長く生きてきた肉は弾力が増し、皮も骨も強固になってきます。
いつも解体している工場長も苦戦を強いられていました。
京鴨は合鴨の中でも、「京鴨」というブランド(メニュー)で打ち出すことができますので、
お店様の武器としてご利用いただければと存じます。
また、今回京都繋がりで、京野菜と京漬物を展示・試食していただきました。
京都食材としてご利用ご検討ください。
※開催案内